首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :首页推荐 > 头条新闻 正文   
转播到腾讯微博
自治区党委举办第51期领导干部双休日讲座
 

  5月16日,自治区党委举办第51期领导干部双休日讲座,邀请我国著名党建研究专家、反腐理论研究专家、经济学家黄苇町教授作了《践行“三严三实”,做忠诚干净担当的好干部》专题讲座。

  讲座开始前,自治区党委书记王君会见了黄苇町教授,自治区党委、人大、政府、政协省级领导同志参加讲座。讲座以视频形式进行,自治区直属机关单位和各盟市、旗县7000多名党员干部听取了讲座。

  会见时王君指出,当前全区上下正在按照中央和自治区党委的部署要求,以专题党课开局,有序推进“三严三实”专题教育。邀请专家学者对各级领导干部进行专题辅导,是抓好学习教育的重要举措。各地各部门要切实把学习教育摆在首位,引导党员干部深刻认识“三严三实”的重大意义和丰富内涵,进一步增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。要坚持边学边查边改,在专题学习研讨中找答案、找根源、找对策,切实为落实整改“不严不实”问题打好基础。要坚持把专题教育融入日常工作之中,与做好当前改革发展稳定各项工作有机结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。

  黄苇町教授长期致力于党的建设、反腐倡廉和经济领域研究,出版多部著作,其中《苏共亡党十年祭》一书受到国内外广泛关注。在这次讲座上,黄苇町从践行“三严三实”、落实“四个全面”,对党忠诚、严以修身、严以用权,谋事要实、严以律己等方面,深入解读了“三严三实”的重大意义、深刻内涵和实践要求。

  李鹏新在总结讲座时强调,深入推进“三严三实”专题教育,抓好专题学习研讨,关键要落实好“四个一”的工作要求,通过每两个月1次的专题研讨、每个月1次的中心组学习会、每半个月1次的双休日讲座、每周1次的支部学习会,切实把对党忠诚、个人干净、敢于担当融入到干部经常性教育中,引导党员干部自觉践行“三严三实”作表率,努力为打造祖国北疆亮丽风景线作出应有贡献。(记者魏那 及庆玲)

[责任编辑 赵文萃 ]

情景歌舞剧《乌兰...
扎拉森夫妇接羔记
会咬人的机器人
分享阅读 交换快乐
培育脱毒马铃薯
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
安代舞进校园 非遗文化有传承
墒情良好 备耕扎实
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号