首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :首页推荐 > 头条新闻 正文   
李纪恒:深入推进农牧业供给侧结构性改革 不断开创我区“三农三牧”工作新局面
内蒙古新闻网  17-03-20 22:28 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

李纪恒在自治区领导干部学习贯彻中央一号文件精神专题研讨班开班式上强调

用心用情用力真学真抓真干 深入推进农牧业供给侧结构性改革

不断开创我区“三农三牧”工作新局面

布小林主持 任亚平等出席

3月20日下午,自治区领导干部学习贯彻中央一号文件精神专题研讨班在内蒙古党校开班。(内蒙古日报社融媒体记者   袁永红  摄)

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)3月20日下午,自治区领导干部学习贯彻中央一号文件精神专题研讨班在内蒙古党校开班,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在开班式上作重要讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和系列重要讲话精神,推动中央一号文件精神落准落细落实,不断开创我区“三农三牧”工作新局面。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持开班式,自治区省级领导同志出席。

  李纪恒指出,今年的中央一号文件,是以习近平同志为核心的党中央准确把握我国农业农村发展进入新的历史阶段的特点,作出的深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能的顶层设计,必将引领“三农”领域的全方位调整和深层次变革,推动我国农业现代化建设和农村全面小康建设迈出更大步伐。各级领导干部要把学习贯彻中央一号文件精神,作为增强“四个意识”的具体体现和实际行动,作为维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威的实际行动,作为做好新形势下“三农三牧”工作的必修课,充分认识推进农牧业供给侧结构性改革的重要性和紧迫性,准确把握中央一号文件的科学内涵和基本要义,切实做深做细、做好做活农牧业供给侧结构性改革这篇大文章。

  李纪恒强调,要在优化供给结构、推行绿色生产方式、促进产业融合、加快科技创新、补齐农村牧区发展短板上聚焦聚力,加快构建更有效率、更有效益、更可持续的农畜产品供给体系,推动内蒙古由农牧业大区向农牧业强区转变。要在中央政策指引下,因地制宜,创造性地落实好农牧业供给侧结构性改革各项任务要求。要加强党对“三农三牧”工作的领导,推进体制机制创新,维护农村牧区社会和谐稳定,筑牢基层组织基础,加强能力和作风建设,保障和促进农牧业供给侧结构性改革落地生根、开花结果。

  布小林指出,要深刻理解习近平总书记关于“三农”工作的战略思想,深刻理解我国农业农村发展思路的重大转变,深刻理解推进农牧业供给侧结构性改革的重大意义,按照中央一号文件的要求,加强组织领导,强化工作落实,努力推动农牧业供给侧结构性改革不断取得新进展新突破,开创全区“三农三牧”工作的新局面。

  各盟市、旗县(市、区)党政主要领导同志,区直部门单位主要负责同志等参加研讨班。

[责任编辑 巴菊媛 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
外星人来了
春水初生
【定格】讲解辽代石人遗存 普及宣传文物保护
“温室花园”的别样风光
内蒙古新闻一周排行
• 外星人来了
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 张建民:深入落实新一轮东北振兴战略 加快提升区域经济社会发展水平
• 内蒙古消协围绕“3·15”年主题将开展六项重点工作
• 人民生活水平实现新提高,内蒙古有啥新进展?
• 呼和浩特残疾人两项补贴提高到每人每年1300元
• 自治区十二届人大常委会第三十一次会议召开
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号