首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  首页推荐  >  预决算公示   
内蒙古日报社2018年部门预算公开报告
内蒙古新闻网  18-02-27 17:13 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 
  目 录

  第一部分 部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及预算单位构成情况

  第二部分 2018年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  第三部分 其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  二、政府采购预算情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  四、绩效目标设置情况说明

  第四部分 名词解释

  第五部分 2018年部门预算公开表

  一、财政拨款收支预算总表

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  (一)部门职能

  《内蒙古日报》(蒙汉文报)是内蒙古自治区党委机关报,于1948年1月1日创刊,分别用蒙古语、汉语两种文字出版,是中国共产党在少数民族地区最早创办的省级党报。毛泽东同志亲自为《内蒙古日报》题写报头。《内蒙古日报》以其特有的权威性和公信力,以党、政府和人民的喉舌为己任,坚持正确的舆论导向,宣传马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,宣传党的路线、方针、政策,为自治区党委,政府的决策服务,为各级地方的发展服务,为广大人民群众服务。自创刊以来,《内蒙古日报》始终坚持正确的办报方向,坚持党性原则,深入宣传党的路线方针政策和自治区党委、政府的重大决策部署,热情讴歌草原儿女励精图治、奋发图强、打造祖国北疆亮丽风景线的生动实践,为推进自治区革命、建设和改革开放伟大事业做出了重要贡献。

  内蒙古互联网新闻中心的组织机构成立于2000年初,由其创建的内蒙古新闻网(www.nmgnews.com.cn)是经国务院新闻办批准的、自治区党委和政府指定的、内蒙古党委宣传部主管、内蒙古日报集团主办的自治区唯一一家重点新闻网站。

  2016年,内蒙古互联网新闻中心除全力办好内蒙古新闻网外,积极参与内蒙古日报社融媒体汉文党报业务线的编辑工作,陆续承担了内蒙古日报社官方微博、内蒙古日报社微信公众号、内蒙古客户端的编辑维护工作,加上原有的内蒙古新闻网,形成了覆盖PC端、移动端的4项主体业务。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,内蒙古日报社部门预算包括:内蒙古日报社本级和内蒙古互联网新闻中心。

  (一)部门机构及人员基本情况

  全社现有职工1271人(在编职工430人),离退休人员474人,内设处室(单位)44个。经过68年发展,我社已经从传统单一的纸质媒介,逐步发展具有报纸、刊物、网站、微博、微信、客户端、电子阅报栏、二维码、手机报、网络电视、微播音、户外大屏幕等多种传播形态的现代化融媒体矩阵,初步形成了由纸质媒体、网络媒体、移动媒体、户外媒体4种业态,蒙古语、汉语、俄语、斯拉夫蒙古语4种语言文字,5条业务线,6个融媒体编辑部构成的媒体融合发展体系。

  内蒙古互联网新闻中心现有在职工作人员25人(在编),主要负责网络新闻宣传和媒体融合发展。

  (二)内蒙古日报社单位设置

  纳入2018年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

  第二部分 2018年部门预算安排情况说明

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算14819万元,比2017年预算增加243.6万元,增长1.67 %,增加主要是由于内蒙古互联网新闻中心人员经费增加及蒙古语发展专项拨款。

  支出预算14819万元,比2017年预算增加243.6万元,增长1.67 %,增加主要是由于内蒙古互联网新闻中心人员经费增加及蒙古语发展专项拨款。

  (一)部门预算收入情况说明

  部门预算收入14819万元,其中:一般公共预算拨款收入 14819万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0 %;事业收入0 万元,占比0 %;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0 %,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

  (二)部门预算支出情况说明

  部门预算支出14819万元,其中:基本支出0万元,占比0%;项目支出14819万元,占比100%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

  主要用于内蒙古日报社日常运转方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算14819万元,包括:一般公共预算财政拨款14819万元,政府性基金预算财政拨款0元,上年结转0万元。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类0万元,比上年预算数增加0万元。主要用于…。

  2、社会保障和就业类0万元,比上年预算数增加0万元。主要用于…。

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位无政府性基金财政拨款。

  注:如无政府性基金财政拨款需注明,不能删除此条内容。

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加(减少) 0万元,增长(下降)0%。增加(减少)主要是由于……。

  2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降0%。

  3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降)0%。增加(减少)主要是由于……。

  我单位无“三公”经费财政拨款。

  注:增减变化需说明有关情况

  第三部分 其他公开事项说明

  一、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2018年,我社运行经费财政拨款预算14819万元,比上年增加243.6万元,增长1.67%。主要原因是由于内蒙古互联网新闻中心人员经费增加及蒙古语发展专项拨款。

  二、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额9387.54万元,其中:政府采购货物预算9387.54万元。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2017年末,共有车辆44辆,其中:机要应急车辆0辆等,单位价值200万元以上大型设备XX台(套)等。

  四、绩效目标设置情况

  根据2018年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。蒙汉文报免费赠阅的印刷和发行,发挥主流报纸政治舆论导向作用,坚持党性原则,深入贯彻党的路线方针政策和自治区党委、政府重大决策部署。蒙汉文报保证印刷至少23万份,发行地域覆盖9省市。六家子报媒体费,该专项资金用于六子媒体日常宣传、制作、印刷、发行等费用。实现同盟国在政治、经济、文化领域的沟通与合作。

  第四部分 名词解释

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入:是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  …………………

  ……

  第五部分 2018年部门预算公开表

  点击下载:2018年部门预算公开表

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 谢璐,你去哪了?
• 内蒙古自治区党委常委会召开扩大会议 坚决拥护党中央对杨晶同志严重违纪问题的处理决定
• 全国人大常委会批准任命李琪林为内蒙古自治区人民检察院检察长
• 失联女孩谢璐遇害 犯罪嫌疑人被刑拘
• 关注失联女孩谢璐:警民联动,全城接力搜寻
• 内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗发生3.7级地震
• 赤峰市敖汉旗发生3.5级地震
专题推荐
【专题】新时代 新气象 新作为
【专题】治国理政进行时
• 【专题】领航新征程
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号